Главная > Все новости > В Украине запустился виртуальный оператор Lycamobile

В Украине запустился виртуальный оператор Lycamobile

Британская компания Lyca Group 24 июня объявила о запуске своего украинского представительства — ООО «Лайкамобайл Украина». Lycamobile — это виртуальный оператор связи (MVNO, mobile virtual network operator), то есть, компания, которая использует инфраструктуру другого оператора, чтобы продавать услуги связи под собственной ТМ. На пресс-конференции представители компании рассказали об условиях работы Lycamobile на рынке Украины, а также представили тарифы на мобильную связь и интернет.

Клиенты в Украине получат доступ к Lycamobile через карты оператора «Тримоб» (дочерняя компания «Укртелекома», инфраструктуру которого Lyca использует в Украине). На них будут доступны тарифные планы Lycamobile, пользоваться этими симками можно будет в любой стране, где работает оператор. При отсутствии покрытия «Тримоб» на территории Украины Lycamobile будет работать через «Vodafone Украина» — для этого Lyca Group подписала с оператором соглашение о внутреннем роуминге.

Компания предлагает единый пакет за 130 грн/месяц, который включает 16 ГБ интернета, 300 минут звонков и 300 SMS. Также можно заказать от 1 до 10 ГБ трафика за дополнительную плату сверх вышеупомянутых 16 ГБ, а за +25 грн получить дополнительные 100 минут.

Тариф действует по Украине и при звонках в страны присутствия оператора (перечень стран можно посмотреть на сайте Lycamobile) из Украины. Если же абонент выезжает из Украины и звонит по Lycamobile из другой страны, будут действовать роуминговые тарифы, которые объявят немного позже.

Пока это единственный тарифный план, который компания предлагает в Украине, однако в будущем Lycamobile намерена запустить еще 5-6 тарифов. О том, какие там будут цены, оператор говорить не спешит. При этом, по словам партнера проекта Lycamobile в Украине Владимира Костерина, компания надеется со временем сделать звонки внутри сети Lyca и бесплатными.

В компании надеются, что для украинцев Lyca станет второй SIM-картой для международных звонков. За год Lycamobile планирует привлечь 1 млн украинских абонентов. Чтобы начать общаться по тарифам Lycamobile, достаточно пополнить SIM-карту на 100 грн.

В продаже карты оператора станут доступны в течение ближайшей недели.

Lycamobile работает сугубо в сегменте b2c и выпускает только предоплаченые SIM-карты. Как сообщили в компании, тарифы для бизнеса запускать не планируют.

По словам вице-президента Lycamobile Кристофера Тулея, выход компании в Украину стал логичным шагом, поскольку оператор уже присутствует в Польше и Румынии. Он также отметил, что местный телеком-рынок процветает и это также склонило чашу весов в пользу Украины.

Тулей не раскрыл сумму инвестиций компании в запуск на украинском рынке, однако сообщил, что как правило, это семизначные цифры, в евро. Вернуть вложения планируют в течение 2-3 лет. Большая часть инвестиций в Украине будет направлена на маркетинг.

Компания Lyca работает более чем в 22 странах, ее клиентами являются более 15 млн человек, оборот за 2015 год – 1,6 млрд евро. Помимо телеком-бизнеса, Lyca Group развивает также такие направления, как банковский бизнес (LycaMoney, LycaRemit), туристические услуги (LycaFly) и лотерейные сервисы (LycaLotto).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *