Понедельник, Декабрь 17, 2018
Главная > Все новости > В мире > В Норвегии для хода круизных кораблей будут использовать биогаз из переработанной рыбы

В Норвегии для хода круизных кораблей будут использовать биогаз из переработанной рыбы

Остатки рыбной промышленности будут смешиваться с другими органическими отходами для производства сжиженного газа. Круизный оператор, таким образом, хочет сократить вредные выбросы в атмосферу. Сейчас у компании уже строятся три новых лайнера с гибридным двигателем.

«Доступ к большому объему органических отходов предоставляет странам Северной Европы уникальную позицию на рынке биогаза. Мы настаиваем на инновациях и больших инвестициях в эту область. Я уверен, что через несколько она станет большой отраслью промышленности», — сказал исполнительный директор Хуртигрутен Даниэль Скьелдам.

Биогаз получается из различных видов органических отходов в процессе естественного разложения. В результате их переработки образуется биогаз, из которого затем можно получить энергию. «Наша главная цель — улучшить и сократить выбросы», — добавил Скьелдам.

Хуртигрутен — норвежский круизный, паромный и грузовой оператор, основанный в 1893 году. Компания отправляет туристов по фьордам, а также в Арктику, Шпицберген и Гренландию.

8 октября ООН опубликовал новый доклад об изменении климата. В нем эксперты сообщают, что у нас есть всего 12 лет на то, чтобы предупредить последствия глобального потепления. Для этого, в том числе, к 2050 году необходимо сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до нуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *