Вторник, Октябрь 23, 2018
Главная > Все новости > В Киеве засияла огнями главная елка страны

В Киеве засияла огнями главная елка страны

19 декабря, вечером на Софийской площади в Киеве зажгли главную елку Украины и праздничную иллюминацию. Верхушку зеленой красавицы украсила большая яркая звезда, а за ней представлена инсталляция из 33 километров гирлянд в виде амфитеатра под звездным небом.

Об этом KV стало известно из сообщения Folk Ukraine на странице в Facebook.

«Наша новогодняя красавица уже пылает яркими огнями! Николай пришел к нам и принес с собой казку. А вокруг раздается музыка и сияют ваши улыбки. Поздравляем с праздником!», — пишут организаторы мероприятия.

В начале церемонии торжества на сцене выступили супруга Президента Украины Марина Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко и руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. После официальной части начался праздничный концерт, который продлится до 22:00.

Новогоднее дерево украшено фонариками и игрушками-бабочками. Ежедневно елка будет менять подсветку и только в день открытия и 31 декабря дерево будет подсвечено всеми оттенками радуги.

Дерево украсили гирляндами общей длиной 3,6 км. В этом году на площади установлена 28-метровая столетняя пихта. Ее доставили в Киев из Богородчанского района Ивано-Франковской области. Доставить ее планировали 3 декабря, но из-за сложный погодных условий – довезли зеленую красавицу только 5-го.

Напомним, на все новогодние мероприятия столичные власти планируют потратить около 4,5 млн гривен. На празднование, которое будет проходить на Софийской площади, из бюджета выделят 150 тыс. гривен, остальные затраты лягут на организаторов мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *