Пятница, Сентябрь 21, 2018
Главная > Все новости > В Днепропетровской области 20 учебных заведений перешли на альтернативные виды отопления

В Днепропетровской области 20 учебных заведений перешли на альтернативные виды отопления

В Днепропетровской области в начале 2017 около 20 котельных школ и садиков переведено на альтернативное отопление, сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко определяет задачи перед регионами — минимизация газовой зависимости и экономия бюджетных средств. Днепропетровщина активно переходит на альтернативное топливо. За последние два года в области переведены на твердотопливные котлы более 30 котельных в детсадах, школах и больницах. В бюджетных учреждениях стало намного теплее «, — рассказал В.Резниченко журналистам в четверг.

По его словам, на альтернативные виды отопления перешли 12 школ в Никополе, Марганце, Верхнеднепровском, Солонянского, Пятихатском, Новомосковском, Широковском районах, а также в Новолатовський и Новопокровской объединенных территориальных общинах.

Председатель Днепропетровской ОГА отметил, что сегодня в регионе работают более 100 твердотопливных котельных. Преимущественно они сведены за счет частных инвестиций без финансирования из бюджета.

По его словам, практика показывает, что строить такие объекты теплоснабжения выгодно, поскольку тариф ниже газового, а тепло можно регулировать в зависимости от погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *