Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
Главная > Все новости > Рекомендуем > Украинские производители остаются среди лидеров экспортеров курятины в ЕС

Украинские производители остаются среди лидеров экспортеров курятины в ЕС

За восемь месяцев текущего года Украина экспортировала 85 400 тонн мяса птицы в страны ЕС. Об этом свидетельствует статистическая отчетность Европейской комиссии, передает Аgro-yug.
Таким образом Украина удержала третье место среди мировых экспортеров мяса птицы в страны ЕС. При этом, только за год Украине удалось увеличить эти показатели экспорта почти на 70%.

Опережают Украину Таиланд и Бразилия. С начала года страны экспортировали 203 тыс. Тонн и 186 тыс. Тонн мяса птицы соответственно. Рост экспорта таиландской курятины в ЕС составил 12,9%, бразильской — упало на 34,1%.

В то же время профильные эксперты характеризуют следующие достижения Украины и национальных производителей как чудо, ведь экономического объяснения этому нет. Дело в том, что господдержка фермеров в ЕС намного больше, чем в Украине.

«Если посмотреть на наш аграрный сектор не изнутри страны, а сбоку — он выглядит как чудо. Потому что мы с вами умудряемся конкурировать и зарабатывать, несмотря на то, что у нас господдержка равна практически нулю, а в странах-конкурентах господдержка на гектар составляет 500.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *