Главная > Все новости > Украинец спас от акулы австрийскую девушку

Украинец спас от акулы австрийскую девушку

Турист из западной Украины, отдыхавший с женой в Марса-Алам, вытащил на себе из моря раненую девушку. Акула плавала вокруг, однако туристы спаслись.

Пятидесятидвухлетний предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин прилетел в Египет 5 августа и сразу начал с подвига. По его словам, он не планировал никого спасать — просто так получилось. Сразу по прилету украинец взял видеокамеру и побежал вместе с женой снимать рыб. Как рассказал Михаил корреспонденту Turprofi.com.ua (который сейчас отдыхает в том же отеле и находился в момент нападения акулы неподалеку от места происшествия), они с женой ныряли с пирса и любовались кораллами. Все было прекрасно — сами знаете: посмотреть в Красном море есть на что.

Неподалеку плавала группа туристов из Австрии, в том числе 20-летняя девушка. Что-то рядом с ней происходило, и Михаил подплыл поближе — посмотреть. В это место обычно приплывали дельфины, которых акулы избегают. Откуда там взялась эта и почему именно девушка привлекла ее внимание, никто так и не понял. Кормила ли туристка рыбок или спровоцировала хищника чем-то другим — неизвестно. Но факт остается фактом: вдруг выплыла акула и вырвала из левой части живота ныряльщицы кусок мяса. Когда девушка начала кричать, Михаил подплыл, раненая ухватилась за него, а дальше украинцу ничего не оставалось, как грести к понтону. Все это время акула кружила рядом, однако люди выбрались. Спасатель бросил им круг.

К счастью, больше никто от акулы не пострадал. Уже на суше жена Михаила, которая плыла за ним, от пережитого стресса и вида крови потеряла сознание. Раненую девушку, по данным персонала гостиницы, увезли в госпиталь Хургады. «С нами в отеле отдыхал парень — один из начальников в киевском МЧС, — так вот он среагировал быстрее всех. Думаю, это ему надо сказать спасибо за то, что жертв больше не было. Парень скомандовал спасателям, чтобы бросали свистеть, а хватали лодки и доставали всех, кто там еще плавал — на поверхности видны были маски», — рассказал Turprofi.com.ua один из очевидцев произошедшего. По его словам, девушку укусила небольшая белая акула. «Видно было, что египтяне ничего такого не ожидали и слегка растерялись. Нам сказали, что в последний раз акулы здесь заявляли о себе в 2015 году, а до этого — в 2009. Это чудо, что рядом с той девушкой, которая, кстати, живет совсем в другом отеле, оказался Михаил и смог ее вытащить. Мы все им восхищаемся», — поделился собеседник.

Напомним, что Марса-Алам славится своей великолепной фауной и чудесными неразрушенными коралловыми рифами. Сюда летят в первую очередь дайверы, особенно те, кто мечтает посмотреть на ламантинов (морских коров), занесенных в красную книгу и обитающих именно в этом регионе. Однако сегодня, 6 августа, море для любителей плавать в Марса-Алам закрыли. Спасатели изучают обстановку. Туристы (а в их числе и корреспондент Turprofi.com.ua) активно едут на экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *