Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
Главная > Все новости > Наука и техника > Украина откажется от всех веществ, которые разрушают озоновый слой

Украина откажется от всех веществ, которые разрушают озоновый слой

Кабмин планирует снизить потребление и вывести из оборота озоноразрушающие вещества, а также создать Единый реестр операторов контролируемых веществ.

Положения законопроекта «О озоноразрушающие вещества и фторированные парниковые газы» от 29 августа направлено на создание благоприятных условий для выполнения Украиной международных обязательств в сфере охраны озонового слоя и адаптации к законодательству ЕС.

Документ обеспечит государственное регулирование и контроль над оборотом опасных веществ. Речь идет о хладагенты, которые применяются для охлаждения и кондиционирования воздуха.

Операторы должны будут принимать меры по сокращению потребления веществ, контролируемых не допускать выбросов в атмосферу, обеспечить обучение и подтверждение квалификации персонала, наносить соответствующую маркировку, вести учет импорта, экспорта, использования и остатков и т.д.

Производство контролируемых веществ в Украине будет запрещено, а импорт будет осуществляться только при условии получения доли в рамках ежегодной национальной квоты на импорт контролируемых веществ. Порядок распределения долей ежегодной национальной квоты на импорт установит Кабмин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *