Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
Главная > Все новости > Рекомендуем > Украина — Чехия. Накануне

Украина — Чехия. Накануне

Команда Андрея Шевченко сыграет, возможно, решающий поединок в рамках Лиги Наций. Соперником будет ближайший преследователь. Впрочем, наша сборная может досрочно решить задачу, если добудет любой положительный результат.

Украина — Чехия

Вторник, 16 октября, 21:45, Харьков, ОСК Металлист.

Арбитр — Гедиминас Мажейка (Литва). Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол 1.

Товарищеская встреча с Италией и заслуженная ничья в ней (1:1) породила немало надежд в душе украинских любителей футбола. Команда Шевченко игру в Генуе показала неплохую, и за результатом дело не стало. Спарринг вышел полезным и по иным причинам. Прежде всего, тренерский штаб оценил возможности некоторых резервистов, а Руслан Малиновский еще раз продемонстрировал, что не зря считается одной из главных надежд сборной. Несколько огорчила лишь неприятная ошибка Андрея Пятова, однако никаких предпосылок к замене голкипера у Шевченко нет.

Негативной визиткой в нашем футболе уже давно стал сильнейший дефицит форвардов. Хуже всего, что в битве с итальянцами быстро травмировался Артем Кравец. Учитывая отсутствие ранее угодившего в лазарет Артема Беседина, тренерский штаб мог рассчитывать лишь на Романа Яремчука. Ну, и как вариант, выдвинуть вперед кого-то из вингеров. Благо, опыт игры на острие есть и у Ярмоленко, и у Цыганкова, и у Коноплянки. Шевченко же решил иначе. Уже в Харькове к сборной впервые присоединился Владислав Кулач из Ворсклы, так что, какой-никакой маневр у наставника теперь имеется…

У чехов своих печалей – пруд пруди. Прежде всего, касаются они кадровой составляющей. Из-за проблем с голеностопом расположение сборной покинул защитник Гейда. Вместо него Шилгавы пригласил оборонца Млады Стронати. А ведь еще до того сборная Чехия успела не досчитаться ушедших в лазарет Дариды, Хюшбауэра, Ржезника и Сухи, а Соучек успел перебрать «горчичников». Далеко не последние игроки! Правда, настроение чешских болельщиков перед встречей в Харькове существенно повысилось. Ярослав Шилгавы, похоже, начал быстро разбираться во вверенной ему команде и сразу же дал результат. В сверхпринципиальном матче на выезде была обыграна Словакия (1:2), и теперь именно Чехия является главным конкурентом нашей сборной в борьбе за первое место.

Как бы там ни было, поединок на ОСК Металлист видится ключевым в группе. Украине для итогового первого места нужно просто-напросто победить чехов или даже сыграть вничью.В регламенте Лиги наций прописано, что при равенстве очков, сначала учитываются пункты, набранные в личных встречах. Впрочем, Шевченко явно не планирует довольствоваться малым. Серия успешных результатов и несомненный прогресс в игре свидетельствуют о явном желании нашей команды досрочно застолбить за собой победу в такой непростой группе. И даже несмотря на известные трудности, хозяевам с традиционно качественной в Харькове поддержкой – все карты в руки. И пусть удача станет наградой за смелость!

Ориентировочные составы

Украина: Пятов — Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко — Степаненко, Малиновский — Ярмоленко, Марлос, Коноплянка — Яремчук

Чехия: Вацлик — Челюстка, Кадержабек, Гебре Селассие, Брабец — Шик, Змргал, Дочкал, Павелка, Крменчик — Выдра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *