Вторник, Октябрь 23, 2018
Главная > Все новости > Наука и техника > Авто > Создатели украинского суперкара Hymera представили компактный электромобиль

Создатели украинского суперкара Hymera представили компактный электромобиль

Украинец Андрей Джазовский, который создал суперкар Hymera представил новый электромобиль, который уже через два месяца должен стать серийным. Компактный городской электрокар Kugel производиться в г. Малага (Испания). Первые заказы новинки поступили от власти Монако, а также от украинского эко-поселения под Борисполем.

От нынешних конкурентов Kugel отличается шарообразным кузовом из стеклопластика, что позволяет изготавливать его малыми сериями на небольшом предприятии, а не на автозаводе. Панели кузова могут быть разных цветов, также специальные варианты разрабатываются для служб доставки.

Над дизайном автомобиля работал Dejan Hristov. Электромобиль доступен в двух вариантах: трех- и шестиместном. Место водителя в Kugel находится посередине, двое пассажиров переднего ряда размещены немного позади. Kugel оснащен 3,3-киловаттным электромотором, крутящий момент которого составляет 130 Нм. Запас хода может колебаться от 180 до 220 км (с опциональным зарядным устройством), а полностью аккумулятор заряжается за 20 минут. На крыше Kugel размещены солнечные батареи, которые днем ​​обеспечивают работу климатической системы. Также предполагается накопитель, который будет отдавать собранную панелями электроэнергию для светотехники.

Габариты трехместной модели — 2,7 м в длину, 1,55 в ширину и 1,56 в высоту, колесная база составляет 1867 мм. Авто может взять на борт 250 кг (кабриолет — 230 кг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *