Главная > Все новости > Первая победа в Лиге Европы. «Александрия» в нервном матче прошла «Астру»

Первая победа в Лиге Европы. «Александрия» в нервном матче прошла «Астру»

Победа со счетом 1:0 в домашнем матче против «Астры» вывела «Александрию» в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы.

Команда Владимира Шарана здорово начала поединок и имена несколько хороших предпосылок для взятия ворот соперника, однако это удалось им только на 42 минуте встречи. Старенький обокрал защитника «Астры» в штрафной площадке румын, и Польчак сфолил на украинце. В результате, арбитр указал на 11-метровую отметку, а Запорожан уверено реализовал пенальти. К концу первого тайма «Александрия» имела еще один убийственный момент, но Грицук не сумел реализовать выход один на один с голкипером.

Второй тайм команда Шарана также начала активно и продолжила создавать остроту у ворот Илиева. «Астра» все же выровняла игру и если бы не два чудесных сэйва Панькива, сумела бы забить, но счет матча так и не изменился.

Таким образом, «Александрия» впервые в своей истории сумела выиграть матч Лиги Европы и сыграет в плей-офф квалификации Лиги Европы.


Лига Европы. 3-й раунд квалификации

«Александрия» — «Астра» 1:0

Гол: Запорожан, 42 (пенальти)

«Александрия»: Панькив, Чеботаев, Гитченко, Бондаренко, Цуриков, Грицук (Каленчук, 78), Старенький (Пономарь, 57), Запорожан, Ситало (Кулиш, 69), Банада, Бацула.

«Астра»: Илиев, Кариока, Белу-Иордаке, Поляк (Мойсе, 53), Ле Таллек, Ионицз, Никоарэ (Балауре, 68), Мрзляк (Чипилриу, 84), Польчак, Дандя, Стан.

Предупреждения: Ситало, 19, Бацула, 50 – Польчак, 41, Ионита, 45+2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *