Пятница, Сентябрь 21, 2018
Главная > Все новости > Наука и техника > Авиа > Николаевский аэропорт готовят к открытию

Николаевский аэропорт готовят к открытию

В Николаевском аэропорту прошли учения спасательной службы КП Николаевский международный аэропорт и Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области из аварийного приема воздушного судна, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Согласно легенде учений, самолет АН-24 с более чем 40 воображаемыми пассажирами на борту совершал «аварийную посадку с невыпущенной шасси». По легенде, в ходе приземления произошло возгорание топлива. Сотрудниками ДСНС и спасательной службы аэропорта были выполнены предусмотренные в подобных случаях действия — заключен пенную подушку перед заходом самолета на посадочную полосу, осуществлено оперативное тушение пожара и эвакуацию пассажиров. Мнимым пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь. Как отметил директор аэропорта Федор Барна, обучение прошли согласно установленных нормативов.

За последний год Николаевский аэропорт оказался снова в центре внимания. Так активно о нем не говорили и не писали уже очень давно. Был период, когда, казалось, о нем и вовсе забыли. Лет десять он не работал – не принимал пассажирские суда вообще. Такие понятия, как «прилететь в Николаев» и «улететь из Николаева» стали отголосками прошлого.

И вот, наконец, в 2017-2018 году у николаевцев появилась надежда, что аэропорт может быть снова запущен – уже в хорошем смысле этого слова. О том, что в Николаеве скоро появится работающий аэропорт, руководство области стало заявлять уверенно и категорично – без всяких «возможно» и «если». Начались процедуры получения сертификатов, обновление прилегающей к аэровокзалу инфраструктуры и ремонт самого здания аэровокзала. Аэропорт задышал, подал первые признаки жизни.

Усилила внимание к аэропорту и череда громких скандалов, вспыхнувших в конце минувшего года, связанных с массой грубых нарушений и злоупотреблений, допущенных при ремонте Николаевского аэропорта. Но не будем лукавить: кто что нарушил и чем злоупотребил, интересует очень узкий круг людей. Большинству николаевцев хочется получить ответ на другой вопрос: КОГДА, наконец, в нашей области появится свой аэропорт? И сколь близок тот час, когда для того, чтобы слетать на отдых или к родственникам в другую страну, не придется ехать в Херсон или Одессу…

30 мая в Николаевском аэропорту проходили совместные с ГУ ГСЧС учения, в ходе которых обыгрывалась ситуация самая что ни на есть авиационная: принимали потерпевшее бедствие судно, тушили пожар, эвакуировали и спасали пассажиров и экипаж. Учитывая все вышесказанное, логично, что журналистов, приглашенных на это событие, интересовали не только и даже не столько учения в аэропорту, сколько сам аэропорт – что с ним, что в нем, в каком он сейчас состоянии. Руководство и работники аэропорта оказались весьма приветливы и демократичны – они не только разрешали журналистам фотографировать все, что им вздумается, но и показывали многое сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *