Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Все новости > Нацотбор на Евровидение 2018 от Украины: кто прошел в финал

Нацотбор на Евровидение 2018 от Украины: кто прошел в финал

Первую тройку финалистов Национального отбора на Евровидение-2018 в прямом эфире выбрали 10 февраля зрители и судьи. Ими стали: LAUD, The Erised, VILNA.

Национальный отбор на Евровидение 2018 – это музыкальный конкурс, который определяет представителя Украины на песенном конкурсе Евровидение. Шоу проводится ежегодно, начиная с 2016.

Сегодня в прямом эфире на телеканалах СТБ и UA:ПЕРВЫЙ в 19:00 зрители увидели первую девятку участников, готовых представить Украину на Евровидении-2018: СONSTANTINE, Сергей Бабкин, LAUD, группа KAZKA, The ВЙО, KOZAK SYSTEM, VILNA, PUR:PUR и The Erised.

Таким образом, по результатам зрительского голосования и голосования жюри в тройку финалистов попали следующие участники: LAUD, The Erised, VILNA.

Полуфинал Нацотбора состоит из четырех или трех туров и финального тура с объявлением победителя. В каждом туре принимают участие от 7 до 12 участников, таким образом, каждый из победителей 1-го этапа может принимать участие в одном туре полуфинала.

В этом году в каждом полуфинале участвуют по 9 участников. По результатам баллов от судей и зрителей в финал Нацотбора пройдут по трое участников из каждого полуфинала.

Объявление победителей полуфинала осуществляется в день проведения того или другого полуфинала.

Членами жюри Национального отбора-2018 стали: Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken).

Представителем Украины на конкурсе Евровидение признается участник финала, который определяется жюри и зрителями отбора совместно по правилам, которые будут объявлены дополнительно в прямом эфире финала отбора. Объявление победителя осуществляется в прямом эфире финала.

Прямые эфиры Национального отбора-2018 пройдут в феврале одновременно на телеканалах СТБ и UA:ПЕРВЫЙ. Состоится два полуфинала – 10 и 17 февраля и финал – 24 февраля, на котором и определится представитель Украины на конкурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *