Вторник, Ноябрь 20, 2018
Главная > Все новости > Наука и техника > Авто > На Тернопольщине открыли вторую очередь немецкого-японского завода по производству электрического оборудования для автомобилей Volkswagen AG, Audi и Porsche

На Тернопольщине открыли вторую очередь немецкого-японского завода по производству электрического оборудования для автомобилей Volkswagen AG, Audi и Porsche

На Тернопольщине ввели в действие вторую очередь мощностей Чертковского филиала «СЭ Борднетце-Украина».

Во время открытия завода производственные мощности составляли 8 тыс. Кв. м, теперь они выросли до 20 тыс. кв м. Количество сотрудников из 300 возросло до 1 тыс.

Еще два года назад старые павильоны бывшего завода «Агромаш» в Черткове были пустыми и полуразрушенными. Теперь здесь успешно функционирует филиал Общества с ограниченной ответственностью «СЭ Борднетце-Украина».

Участие в открытии приняли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, первый заместитель Министра регионального развития Вячеслав Негода, председатель Тернопольской ОГА Степан Барна, народные депутаты от Тернопольщины.

Во время открытия завода производственные мощности составляли 8 тыс. Кв. м, теперь они выросли до 20 тыс. кв м. Количество сотрудников из 300 возросло до 1 тыс. «Когда мы открывали филиал, то часть мощностей из Тернополя перевели сюда, чтобы люди имели чему научиться. На привезенном оборудовании они производили комплекты проводки для модели Audi A4, сейчас уже делают для Audi A6. 1,1-1,2 тыс. Комплектов завод производит еженедельно, в планах — более 3 тыс. В неделю. Также начинаем производство проводки для Porsche J1, Украина впервые работает с этой компанией. Будем делать модули и часть финальной вязки », — рассказал директор филиала Олег Билобровко.
Сейчас у нас средняя зарплата брутто составляет 8 тыс. Грн. Для дальнейшего повышения зарплаты ведем переговоры с заказчиками продукции, чтобы они подняли цену покупки комплектов, без этого мы не сможем платить работникам больше », — сказал Билобровко.

Филиал «СЭ Борднетце-Украина» открыли в Черткове два года назад в заброшенных павильонах бывшего завода «Агромаш». Предприятие специализируется на производстве электрического и электронного оборудования для автомобилей Volkswagen AG, Audi и Porsche. Всего в реализацию этого проекта вложено 12000000 евро инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *