Главная > Все новости > Китайцы планують построить в Николаевской области ветровую электростанцию

Китайцы планують построить в Николаевской области ветровую электростанцию

Китайская компания TBEA International Ltd изучает вопрос строительства в Николаевской области ветровой электростанции мощностью 500 МВт.

Китайская компания TBEA International Ltd изучает вопрос строительства в Николаевской области ветровой электростанции мощностью 500 МВт, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности по итогам рабочей встречи с представителями компании.

«Во время встречи обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проекта строительства ветровой электростанции мощностью 500 МВт в Николаевской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители компании сообщили о заинтересованности в участии в ряде проектов, определили основные преимущества и отметили, что пилотный проект в Украине уже прошел все необходимые экспертизы и получил положительное заключение, в том числе о влиянии на окружающую среду.

В пресс-службе Минэнергоугля сообщили, что TBEA является ведущим производителем современного энергетического оборудования.

1 октября 2014 Кабинет министров утвердил Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, который предусматривает увеличение доли возобновляемых источников в общем балансе генерации электроэнергии с 6-8% (показатель на сегодня) до 11%.

Главным механизмом для стимулирования развития такой энергетики в Украине «зеленые» тарифы — специально высокие (выше, чем у других видов генерации), утвержденные законом, цены на электроэнергию, которая производится из возобновляемых источников. По данным Минэнергоугля, за 5 месяцев 2017 доля альтернативных источников генерации в общем балансе производства электроэнергии составила 8,9% (с учетом крупных ГЭС и ГАЭС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *