Главная > Все новости > Еженедельно на львовщине открываются два новых предприятия

Еженедельно на львовщине открываются два новых предприятия

По данным рейтинга «ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ БУДУЩЕГО» Львовская область входит в ТОП10 регионов восточной Европы.

В частности, по таким показателям, как эффективность вложенного капитала и промышленной аренды, стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций.

Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

В прошлом году мы открыли 50 новых предприятий. Среди них два крупнейших — это японская компания «Фуджикура», где работает около 3 тысяч человек, занимающихся производством электрооборудования для автомобилей, и немецкая компания «Бадер», специализирующаяся на изготовлении высококачественных автомобильных чехлов. Здесь на производстве задействовано более 2000 сотрудников, — говорит председатель ЛОГА Олег Синютка

В этом году Львовская область старается не сбавлять темп и вышла на показатель еженедельного открытия двух новых предприятий. Так, в августе состоится очередная важное событие — начнет работу завод французской компании «Нэксанс» (изготовление бортовых электрических сетей). Здесь будет работать более 2,5 тысяч человек.

На данный момент, средняя заработная плата на Львовщине составляет около 6000 гривен. В планах государственной областной администрации увеличение этого показателя до 10-12 тысяч гривен. Кроме того, осуществляются мероприятия по экономии энергии. Более 3700 кредитов на энергосбережение уже предоставлено жителям Львовщины, в частности речь идет о «теплых кредитах» от правительства. Также область является лидером по внедрению альтернативной энергетики.

По восстановлению дорог, по состоянию на середину июля, в области отремонтировано более 260 километров дорожного покрытия, из них 138 километров — за счет таможенного эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *